Сегодня из-под стражи был освобожден Дмитрий Скляров. Напомним, что он был арестован 17 июля этого года в Лас-Вегасе, куда он приезжал на конференцию хакеров.
Склярова освободили под залог в 50 тысяч буказоидов и под подписку о невыезде, у него изъяли паспорт и запретили покидать пределы штата Калифорния до окончания суда. Ему, по-прежнему, грозит 5 лет тюрьмы по обвинению по одной из статей пресловутого DMCA.
Помимо подписки о невыезде, Склярова отпустили еще и при условии того, что он будет находиться под ответственностью его русского коллеги, проживающего в Калифорнии, Сергея Осокина.
Перед зданием тюрьмы, где содержался Дмитрий, сегодня был небольшой митинг, примерно, из 50 человек, которые призывали снять все обвинения со Склярова и упразднить
DMCA.
Также группа поддержки Склярова потребовала от Adobe отказаться от своих обвинений и выступить в суде в пользу обвиняемого.
Пока не известно, где находится Скляров и чем занимается. Но как стало известно, дома его тоже ждет суд. В его отсутствие Управление Р обыскало его квартиру (и в частности личный компьютер) и, естественно, нашло там некие секретные файлы МВД, которые якобы были украдены из секретной сети МВД, которую якобы взломал Скляров. Пока не известно, заведено ли уголовное дело на Склярова в России, но Управление Р не отрицает и не подтверждает факт обыска и изъятия секретных файлов МВД, а следовательно и возбуждения уголовного дела по факту кражи.

Оставить мнение