Хакеру, который вломился в компьютер оппозиционной австралийской партии, грозит не менее 2-х лет тюрьмы (если поймают конечно), как сообщает премьер министр Нового Южного Уэльса, Боб Карр.
Карр заявил, что еще нет подозреваемого в этом взломе, который повлек за собой утечку секретных документов партии, в частности касающихся стратегии и ближайших планов лейбористов.
Главной жертвой этого взлома оказался компьютер лейбористского лидера Тони Келли, но сам Келли отрицает факт взлома. Как заявил Карр, “2 года тюрьмы – это суровое наказание за подобное деяние. Нельзя допустить политического шпионажа. Подобный вид шпионажа только дискредитирует правительство в глазах людей.” Как заявляют другие члены партии, неизвестный хакер атаковал не только машину, но и демократию в целом. «Это преступление ни чем не отличается от физического взлома или от телефонного хулиганства. Это преступление ударило прямо в сердце демократии». Компьютер «взломанного» чиновника был конфискован, и теперь полиция ломает голову над тем, считать ли этот взлом актом политического шпионажа или обычным хулиганством.

Оставить мнение