В результате дефейса одного из сайтов Национальной лаборатории в Лос-Аламосе хакеры запретили свободный доступ к периодической системе элементов Менделеева.

Как сообщает ComputerWorld, в субботу группа хакеров под названием
Poisonbox взломала сайт C-ACT Applied Chemical Technologies Group, одного из подразделений Лос-Аламосской лаборатории. Наиболее ценной информацией на сайте оказалась периодическая система элементов, которой пользуются в работе многие исследователи и студенты химических факультетов.

В компьютерной системе лаборатории расположено около 200 сайтов публичного доступа, которые, по словам представителей лаборатории, защищены не самыми сильными программными средствами. Они называются "зеленой сетью".

Взлом был произведен через "дыру" в сервере Microsoft IIS. Это не первый взлом такого рода в "зеленой сети". Однако ни на одном из 200 публичных серверов не содержится секретных материалов, поэтому представители лаборатории спокойно отнеслись к очередному взлому. Надежно защищенная внутренняя сеть лаборатории (около 20 тысяч компьютеров) не пострадала ни от одной из известный "дыр" в IIS, в том числе и от эпидемии вируса Cod Red.

Оставить мнение