В южно-корейской Сети распространяется новый компьютерный вирус. В заголовке зараженного e-mail содержится имя самого известного террориста в мире — Усамы бен Ладена.

Вирус обнаружен корейской компанией по разработке антивирусного программного обеспечения Ahnlab Co Ltd. По словам представителя Ahnlab Джина Йун-джанга (Jin Yoon-jung), первое сообщение о новом вирусе пришло от одного из южнокорейских пользователей Сети, утверждающего, что он получил зараженный e-mail. Автор вируса пока не известен, сам же вирус в настоящий момент распространяется довольно активно. 

Зараженные письма имеют несколько вариантов заголовка: «Bin Laden toilette paper!!», «Sadam Hussein&BinLaden IN LOVE» и «Is Osama BinLaden BAD-LOVED?», а также содержат приложение BINLADEN_Brazil.EXE. 

По данным Ahnlab, ущерб, наносимый «Усамой бен Ладеном», не обязательно будет выражаться в уничтожении программного обеспечения. Вирус также замедляет работу компьютера и делает информацию, содержащуюся на его жестком диске, доступной для других пользователей сети, к которой подключен компьютер.

Оставить мнение