В среду координационный центр организации Computer Emergency Response
Team (CERT Coordination Center входит в состав Института софтверного инжиниринга при Университете Карнеги-Меллона), важный национальный центр по сбору информации, относящейся к компьютерной безопасности, подвергся атакам, которые привели к временному отключению его главного веб-сайта. 

Так называемая атака denial-of-service не повлияла на способность организации рассылать информацию об инцидентах своим членам, но сделала недоступными ее веб-сайты для широкой публики. «Мы со своими сервис-провайдерами работаем над решением этой проблемы», — говорится в заявлении координатора CERT Coordination Center по связям с общественностью Билла Поллака (Bill Pollak). 

Организация, расположенная в Питсбурге (штат Пенсильвания) при Университете Карнеги-Меллона, координирует связь между многочисленными группами реагирования, развернутыми в университетах, компаниях и госучреждениях. У нее есть открытые Web-сайты, информирующие об угрозах как своих членов, так и всех остальных, а также закрытые сети, позволяющие предупреждать подписчиков о важных происшествиях в сфере компьютерной безопасности. 

Официальные представители CERT Coordination Center не приводят подробностей случившейся атаки, но раньше они предупреждали, что в таких актах нет ничего необычного. В мае организация серьезно пострадала от аналогичной атаки. «Нас атакуют каждый день, — сказал тогда в интервью Ричард Пети (Richard D. Pethia), директор программы обеспечения жизнеспособности сетевых систем Института софтверного инжиниринга при
Университете Карнеги-Меллона. — Это создает постоянные проблемы, и на их решение требуется время».

Оставить мнение