Крупная медиа-корпорация Vivendi Universal, владелец портала MP3.com, подала в суд на компанию NDS, 80% акций которой принадлежат корпорации Руперта Мердока News Corp.

Vivendi обвиняет NDS в создании средств для взлома системы шифрования, используемой Canal Plus, крупнейшей в Европе компанией платного цифрового телевидения, принадлежащей Vivendi. Для аутентификации абонентов Canal Plus используются специальные смарт-карты. По утверждению Canal Plus/Vivendi, в конце 1999 года они обнаружили появление
большого количества фальшивых смарт-карт, которые, соответственно, позволяли просматривать передачи Canal Plus бесплатно. В результате расследования Canal Plus, к своему изумлению, обнаружил, что следы ведут прямехонько в NDS. Выяснилось, что в этой компании было разработано средство для взлома системы защиты, используемой в смарт-картах, а на на сайте Digital Reference вскоре появилась информация о том, как изменять эти смарт-карты, чтобы не приходилось платить за просмотры передач Canal Plus.

Представители Vivendi утверждают, что ущерб от фальшивых карт превышает миллиард долларов.



Оставить мнение