По сообщению федеральных властей США, один из руководителей крупной пиратской группы Джон Санкус был приговорен почти к четырем годам тюремного заключения. Двадцативосьмилетний Джон Санкус-младший возглавлял пиратскую интернет-группу DrinkOrDie, которая, по мнению властей, наносила производителям программного обеспечения ущерб на сумму в несколько миллиардов долларов ежегодно.
Как сообщил на пресс-конференции прокурор Пол Макналти, приговор, в соответствии с которым Санкус должен провести в тюрьме сорок шесть месяцев, является самым суровым приговором из всех, когда-либо выносившихся за пиратство в интернете. Макналти заявил, что этот приговор — серьезное предупреждение тем, кто уверен в своей безнаказанности из-за анонимности интернета: «Мы найдем вас и посадим в тюрьму на несколько лет».
На слушаниях по делу адвокат Санкуса Харви Сернович подчеркнул, что Санкус не получил никакой прибыли от своих действий. По словам Серновича, члены группы специализировались на взломе высококлассного технического программного обеспечения, которое не представляло для них никакой ценности. Однако обвинитель Роберт Вихеринг считает, что последствия действий Санкуса очень серьезны, поскольку в этом виде преступлений тоже существуют жертвы.

Оставить мнение