Директор Норвежского национального центра языка и культуры занимается поиском хакеров-добровольцев для взлома зашифрованных архивов, содержащих данные о важных государственных документах, книгах и многом другом. В настоящее время доступ к базе данных закрыт, так как пароль доступа был известен только программисту, отвечавшему за работу с электронным архивом, и умершему несколько лет тому назад.
После смерти программиста сотрудники Национального центра не могут получить доступ к защищенным паролем архивам, и, естественно, не могут получить контроль над национальной базой данных. Во вторник директор норвежского культурного центра обратился по радио к гражданам страны, призвав тех, кто имеет навыки взлома защиты электронных баз данных (хакеров), добровольно принять участие в извлечении пароля.

Представитель центра заявил, что желающих принять участие во взломе государственной важности очень много, в настоящее время ведется отбор наиболее опытных хакеров. Один из добровольцев выразил надежду на то, что программист не следовал правилам безопасности и ввел какой-либо очевидный пароль. Норвежские архивные неурядицы привели к широкому обсуждению темы уничтожения данных после смерти пользователя.

Оставить мнение