У Ламо опять проблемы, несмотря на прекрасные отношения со всеми компаниями, чьи серверы были им взломаны, может попасть в тюрьму. В результате скандала, связанного с нарушением прав сотрудника компании MSNBC, стало известно о том, что против Адриана ведется следствие, последствия которого могут быть весьма печальными для хакера.

Следователи, изучающие деятельность Ламо, отправили повестку корреспонденту MSNBC, бравшему интервью у Ламо после взлома серверов компании New York Times. Федералы потребовали у репортера предоставить информацию о способах связи с Ламо, адресах электронной почты хакера и другие данные. По законам США, действия следователей были незаконными, так как на получение такой информации у представителя СМИ требуется специальное разрешение Министерства юстиции.

Через некоторое время следователи изменили свое решение и не стали допрашивать репортера MSNBC. Однако, существуют признаки того, что расследование деятельности хакера продолжается. Недавно сотрудников MSNBC попросили не удалять информацию, касающуюся Адриана. Возможно, что данные еще раз будут запрошены следователями, на этот раз по закону.

Оставить мнение