Как сообщает The Inquirer со ссылкой на представителя компании Intec Telecom Systems, беспроводные сети, развернутые в сетях общего пользования, являются легкоуязвимыми.
Как отметил Эндрю Родевей, операторы, например, BT Retail, заявившие о планах развертывания и начала предоставления услуг в Wi-Fi сетях, скорее всего, просто не учитывают, какую информацию люди будут передавать по этим сетям. Как правило, такие компании предполагают, что подписчики услуг будут только проверять электронные почтовые ящики и посещать стандартные (выполненные в HTML) страницы.

Основной вопрос безопасности упирается в сам стандарт 802.11b, «открытый» для взлома. Например, владелец телефона может легко осуществить звонок из Лондона в Дели (по IP), а оператор даже не узнает, что происходит.

По словам специалистов Intec, опасность заключается в том, что операторы сетей привыкли к проводным соединениям и не имеют биллинговой аппаратуры для проверки содержимого контента. Такая же проблема может существовать с MMS (мультимедийные сообщения), сетями третьего поколения, которые используют IP-адресацию.

Intec, которая уже поставляет биллинговое ПО и предоставляет услуги ведущим операторам связи, может предложить и специализированное оборудование для сетей, использующих IP (GPRS, WLAN, сетей третьего поколения).

Оставить мнение