В понедельник Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект по повышению компьютерной безопасности (CSEA), предложенный ранее администрацией президента. Законопроект ужесточает меры, принимаемые по отношению к хакерам, с наказанием за взлом компьютерных систем вплоть до пожизненного тюремного заключения.
За принятие законопроекта CSEA проголосвали 385 конгрессменов, против - 3 члена Палаты представителей. Законопроект был подготовлен в администрации президента США до сентябрьских террористических актов, печальные события в Нью-Йорке и Вашингтоне ускорили работу над законопроектом и привели к почти единогласному одобрению закона в Палате представителей.

Закон CSEA раширяет права полицейских на перехват информации. Прослушивание телефонных переговоров и перехват электронных сообщений, согласно законопроекту, могут проводиться без разрешения суда. После одобрения законопроекта в Палате представителей, он будет передан на рассмотрение в Сенат США. Скорее всего, и этот этап будет пройден без каких-либо трудностей.

Оставить мнение