Группа злоумышленников получила доступ в компьютерные сети вооруженных сил Японии. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда, передает ИТАР-ТАСС.

По данным из официальных источников, еще в июне некие лица вошли в контакт с крупной электротехнической корпорацией "Фудзицу", которая разработала перед этим компьютерную систему обмена информацией для сухопутных и военно-воздушных сил страны.

Эти люди представили фирме общее описание сети и сведения об используемых в ней электронных адресах. За возврат такой информации они потребовали определенную сумму. Корпорация расценила это как шантаж, убедилась в подлинности похищенных данных и в минувший понедельник обратилась в полицию.

В настоящее время по делу об утечке секретных данных ведется расследование. Власти подозревают, что кража информации могла произойти через одну из фирм, которые разрабатывали программное обеспечение по заказу "Фудзицу". Корпорация при этом утверждает, что созданная ее специалистами система - вне опасности, поскольку шантажисты не знают открывающих ее паролей. К тому же данная сеть не подключена к интернету, и в нее трудно проникнуть по телефонным сетям.

Военное ведомство также объявило, что по системе, которая стала объектом происков шантажистов, не передаются данные с высоким грифом секретности. Для этих данных существует другая автономная компьютерная сеть.

Оставить мнение