Один из корневых DNS-серверов интернета поменяет свое местонахождение. Представители американской компании Verisign заявляют, что нашумевшая DoS- атака, предпринятая 21 октября неизвестными злоумышленниками, не имеет никакого отношения к смене «места жительства» сервера. Напомним, что в результате этой атаки были на час выведены из строя девять из тринадцати корневых DNS-cерверов.

К счастью, атака 21 сентября не принесла серьезного вреда (рядовые пользователи ее просто не заметили) благодаря тому, что система Сети обладает определенным запасом прочности, а также из-за непродолжительности атаки. В данный момент ФБР проводит расследование по факту этого злодеяния: на прошлой неделе директор этой организации Роберт Мюллер заявил, что ФБР «засекла» американские и южнокорейские компьютеры, посылавшие DoS-запросы. Однако вся проблема в том, что хакеры могли использовать эти компьютеры удаленно.

Корпорация Verisign, которой принадлежат два из тринадцати корневых серверов, приняла решение физически и логически переместить один из них из своего офиса в северной Вирджинии на новое место. По идее, такое перемещение должно способствовать повышению устойчивости DNS-серверов к хакерским атакам.



Оставить мнение