Неизвестные злоумышленники предприняли распределенную DoS-атаку на крупного провайдера службы управления доменными именами. Представители UltraDNS, корпорации, обеспечивающей DNS-сервис в доменных зонах .info и .org, назвали нападение «беспрецедентным по масштабам» и сравнили его с террористическим актом.

Несмотря на то, что хакерам так и не удалось «свалить» ни один из 40 разбросанных по миру серверов, компания была вынуждена принять меры по обеспечению безопасности своей инфраструктуры и повышению пропускной способности коммуникационных каналов. Каждый из серверов компании во время атаки испытал пиковую нагрузку, достаточную, чтобы «забить» пропускную способность информационного канала Т1. «Мы никогда не подвергались столь изощренным нападениям», — заявил Бен Петро, исполнительный директор UltraDNS. Руководство компании отказалось предоставить более подробную информацию, однако сообщило, что на атакуемые серверы ежесекундно приходило более двух миллионов пакетов данных, при этом IP-адреса злоумышленников засечь не удалось, так как они «динамически менялись».

В настоящее время органы правопорядка, расследующие данное преступление, пытаются выявить его связь с нашумевшей атакой на корневые DNS-серверы интернета.



Оставить мнение