Прогресс технологий, используемых при изготовлении мобильных устройств, сегодня превращает их в мощные вычислительные системы, по сути дела, даже первые модели таких устройств, как iPAQ, были в состоянии соперничать с точки зрения производительности с ПК на базе процессоров Pentium первых поколений. Их мощности достаточно даже для работы с современными трехмерными играми, такими как DOOM, Quake, Heretic и TombRaider, которые и были
портированы на мобильные устройства. А мультимедиа-возможности PocketPC и других моделей позволяют разработчикам ПО в полной мере реализовать свои творческие замыслы.

Статистические данные различных источников, показывают, что среди дополнительного ПО, которое пользователи мобильных устройств расценивают как «необходимое», игры в среднем занимают третье место по востребованности после программ русификации и словарей. При этом, покупатели мобильных устройств более склонны к знакомству с новыми играми, нежели, например, пользователи ноутбуков, что связано позиционированием PocketPC, которые на сегодня о многом рассматриваются как аксессуары.



Оставить мнение