Визит на веб-сайт городка Бангэй в Восточной Англии оставил у пользователей неизгладимые впечатления. Вместо колоритных изображений церквей и живописных картинок сельской местности, на экране появились фото обнаженных красавиц в недвусмысленных позах.

Оказалось, что домен исторического веб-проекта был продан американской компании, специализирующейся на порнографии. Экс-организаторы даже не догадывались, что домен будет использован в подобном направлении. «Мы ничего не знали. Мы удивленны и шокированы», — говорит Истфанн Кук, технический менеджер веб-сайта английского исторического сообщества. «Нам остается только сожалеть и просить серферов, которые все еще имеют активную ссылку на сайт, ликвидировать ее».

По словам бывших руководителей, они создали проект, чтобы связать Бангэй с остальным миром через Интернет. Веб-коммьюнити возглавляли представители старинного кожевенного завода города. Они вложили в коммуникационный центр 20 000 фунтов. Тем не менее, доменное имя было куплено на 2 года. Когда срок контракта завершился, попыток продлить договор не было. В результате, адрес сайта перекупили бизнесмены из США. Представитель регистрационной компании Nominet, отвечающий за интернет домены в зоне «.uk», заявил, что в случае перепродажи адреса, экс-владельцы не могут контролировать использование сайта.



Оставить мнение