Следующая серверная ОС от Microsoft, готовящаяся к выпуску, вновь поменяла имя и теперь называется Windows Server 2003. Как сказали официальные представители Microsoft, термин «.NET» был удален из названия, чтобы обеспечить большую ясность и избежать замешательств среди клиентов и партнеров компании. 

Название новой ОС меняется чаще, чем дата ее выхода, замечают некоторые СМИ. Последний раз срок выхода изменялся в ноябре прошлого года, тогда конечной датой был назван апрель 2003 года. Это была третья поправка для сроков, название же меняется уже в четвертый раз. Заявленная сначала как Whistler, будущая система сменила свое название на Windows 2002 в апреле 2001 года, а еще через два месяца стала Windows .NET Server, в продолжение новой стратегии веб-сервисов .NET. К этому времени в качестве нового срока выхода указывалась середина 2002 года. Однако в намеченный период вышла не ОС, а новое название и перемещение даты выхода в свет. И до вчерашнего дня мир ждал выхода к апрелю этого года .NET Server 2003. 

Как заявляют представители компании, новое изменение было сделано благодаря обратной связи с ее клиентами и партнерами, призвавших внести большую ясность в стратегию .NET и программы. Сейчас эта приставка применяется компанией ко многим ее продуктам для бизнеса и разработчиков. Для того, чтобы прояснить ситуацию с названием и снабжением товаров торговой маркой, на брифинге со своим партнерами Microsoft заявил, что постепенный переход к новой стратегии связан с появлением поддержки веб-сервисов практически во всех выпускаемых линиях продуктов. Также компания планирует создать логотип «связанный с Microsoft .NET» для своих партнеров, что поможет пользователям отличать продукты и решения, поддерживающие этот стандарт.

Оставить мнение