Известному бельгийскому «тортометателю» Ноэлю Годэну не удалось повторить свой «подвиг» — когда ему удалось запустить в лицо Биллу Гейтсу яблочный торт во время предыдущего визита главы Microsoft в Брюссель. Билл Гейтс прибыл в Брюссель на слушания комиссии Евросоюза по поводу системы онлайновой аутентификации Passport .NET, которая, по мнению некоторых специалистов, противоречит европейскому законодательству в области обеспечения права на неприкосновенность личной жизни. 
Годэн приготовил три торта с кремом в качестве «подарка» Гейтсу, однако бдительные бельгийские полицейские на этот раз не дали шутнику «доставить» свой подарок «по адресу». 

Годэн пытался убедить полицейских в том, что в трех коробках, находящиxся в его автомобиле, ничего нет, однако полицейские не позволили «тортометателю» даже выйти из машины. По словам Годэна, «мистер Доллар», как он называет Гейтса — это желанная мишень для всех «кулинарных террористов». Годэн выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось хоть раз реализовать свою идею.

Оставить мнение