Новая система фильтрации электронной почты мешает членам Палаты общин Великобритании вести дебаты по вопросу о принятии нового закона о сексуальных преступлениях.

Данная система была установлена после того, как члены Палаты стали получать на свои электронные адреса сообщения порнографического характера. Однако непредсказуемым последствием введения в строй системы фильтрации e-mail стало то, что проект закона о сексуальных преступлениях также был воспринят программой для фильтрации спама в качестве невостребованной корреспонденции. Из-за этого в течение одной недели были заблокированы более 900 сообщений, содержащих детали обсуждения нового закона. Таким образом, по словам одного из членов парламента, система фильтрации оказалась чересчур строгой и привела к хаосу в документообороте Палаты. Кроме закона о сексуальных преступлениях, программный фильтр также почему-то заблокировал распространенные либерал-демократами поправки к закону о цензуре.

Тем не менее, руководители палаты настаивают на том, что система функционирует надлежащим образом. По их заявлению, любое заблокированное сообщение можно будет незамедлительно разблокировать после телефонного звонка с соответствующей просьбой. Администрация британского парламента не преминула напомнить, что только Палата общин получает более миллиона электронных сообщений в месяц, и пока системой блокируется около 900 писем в неделю – намного меньше 1% от всего объема корреспонденции.



Оставить мнение