Неофициальный сайт Neowin.net, посвященный операционный системе Windows и ее обновлениям и недостаткам, некоторое время назад был закрыт по требованию руководства компании Microsoft. Как сообщает lenta.ru, недовольство Microsoft было вызвано статьей, посвященной изъяну в Windows XP Peer to Peer SDK. 

Проживающий в Одессе сотрудник компании TAG Software Research Lab Андрей Терещенко (мы упоминали об Андрее во вчерашних новостях) с помощью поисковой системы Google обнаружил любопытную статью на сайте Neowin. В материале сообщалось, что для получения паспорта Microsoft, активно используемого владельцами сайтов электронной коммерции, достаточно воспользоваться образцом идентификационного номера для ознакомления с бета-версиями программ Microsoft. Терещенко не только упомянул о найденной им на Neowin статье, но и порекомендовал Microsoft проверить законно ли используют свои идентификационные данные владельцы сайта. 

Кроме того программист из Одессы сообщил Microsoft адреса владельцев хостинга «опального» сайта». Получив письмо Терещенко, представители Microsoft обратились к владельцу хостинга, на котором расположен Neowin.net и не просто удалили опасные для компании сведения сообщение, а закрыли весь сайт. 

Однако, сам Андрей пишет следующее: «Lenta.ru имеет значительные ошибки перевода оригинальной статьи коренным образом искажающие факты. Я сообщал Microsoft не о Windows XP Peer to Peer SDK, и не находил его в Google.com. Суть моего конфликта с NeoWin в нарушении авторских прав, распространение непроверенной информации и нарушение условий ее получения. Lenta.ru была
проинформирована об ошибке перевода».



Оставить мнение