Интересное рационализаторское предложение прозвучало из уст депутата Мосгордумы Александра Анохина. Ознакомившись с бедственным состоянием столичного метро, он придумал принципиально новый, весьма необычный способ извлечения доходом для финансирования благоустройства стремительно ветшающей «подземки». Согласно его идее, неиспользуемые тоннели следует использовать… для проведения ролевых игр на местности. 

И, действительно, судя по всему, найдётся немало желающих побегать по заброшенным линиям с ружьём, заряженным красящими шариками. Если идея будет поддержана, нас ждёт новый вал увлечения такого рода играми –
пресытившимся деревянными мечами «игровиков» фирмы, специализирующиеся на такого рода продукции быстренько предложат файр–боллы, BFG и прочие приятные, гуманные и просто радующие взгляд штуки. Вы только представьте себе до боли знакомых героев любимых игр, воплотившихся в простых хлопчиках да девчатах, у которых, конечно, нашлась требуемая сумма. А она, вряд ли будет символической… Вот на чём действительно расцветёт и поднимется наше самое красивое в мире метро! Если его, конечно, не разнесут игроки, окончательно вошедшие в роль.

Вместе с тем известно, что метрополитен в любой городе любой страны – не только и не столько транспортная магистраль, сколько стратегический объект, имеющий, помимо сугубо «гражданских» ещё неизвестно какое количество отнюдь не мирных назначений. Так что, увы, стоит ожидать, что наши горячо любимые спецслужбы скажут своё решительно «нет» проекту предприимчивого депутат и будут, по большому счёту, правы… И нам, простым игрокам, останется два пути – либо по–прежнему сидеть за компьютерами, либо размахивать игрушечными мечами где–нибудь в Нескучном саду (что у метро Октябрьская). 

А депутату Анохину скорее всего останется довольствоваться чисто моральным удовлетворением и ритуальным уважением товарищей по игровому «цеху» – по имеющейся информации тридцатилетний депутат Мосгордумы входит в один из игровых «кланов» и известен там под странной кличкой «Карась».



Оставить мнение