В журнале The Register появилась статья, из которой становится ясно, почему сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) так часто подвергается взломам.

Как выяснилось в ходе журналистского расследования, предоставляет услуги хостинга и администрирует вышеназванный ресурс бывший американский военнослужащий Кевин Джеконски. Более того, RIAA стали первыми клиентами открытой Джеконски компании Tomorrow’s Solutions Today.

Конечно, у Джеконски есть определенный запас знаний и опыта работы в Сети, однако этого явно недостаточно для сотрудничества с таким крупным клиентом как Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки, тем более, что сайт RIAA является одним из самых лакомых кусочков для хакеров и взломщиков со всего мира.

Возникает вопрос: «Как RIAA могла передать управление своим сайтом в руки не слишком компетентной компании?» Ответ напрашивается сам собой: дело в том, что RIAA уже на протяжении достаточно длительного времени давит на провайдеров, требуя от них компенсаций за нелегальное скачивание пользователями музыки из Сети. Кроме того, Ассоциация требует предоставления конфиденциальной информации о клиентах, что никоим образом не увязывается с политикой компаний. В таких условиях вряд ли крупные провайдеры захотят работать с RIAA.

А между тем компания Sherman Networks, владеющая печально известной сетью KaZaA, подала иск против Ассоциации, обвиняя ее в нечестной конкуренции.



Оставить мнение