Ассортимент средств борьбы со спамом расширяется с каждым днём. Германская компания Cobion готовит к выпуску антиспамерский пакет OrangeBox Mail 2.0 и ПО для фильтрации OrangeBox Web Home.

В отличие от других почтовых сканеров OrangeBox Mail 2.0 использует расширенный набор методов проверки сообщений. Характер отправления оценивается в реальном времени по десяти критериям. Чтобы определить ценность сообщения, OrangeBox Mail 2.0 с помощью фирменных алгоритмов анализирует текст письма, вложенные изображения, символы, вёрстку и даже распознавание лиц. Существующие же фильтры обрабатывают только текст, выявляя наличие в нём ключевых слов.

В распоряжении Cobion имеется обширная база спам-сообщений, которая размещается на целой тысяче серверов, установленных в офисе компании в немецком городе Кассель, в Гессене. Там собирается нежелательная почта, сообщения идентифицируются, маркируются и хранятся в базе, чтобы затем сравнивать их поступающей корреспонденцией. Кроме этого, в базе имеются регулярно обновляемые «чёрные списки», куда включаются интернет-адреса, считающиеся источниками спама. OrangeBox Mail использует эти списки для блокирования сообщений, приходящих с указанных адресов.

Эффективность антиспамерской защиты от Cobion повышается и вследствие анализа URL, найденных во входящих сообщениях. URL оцениваются на предмет благонадёжности с помощью базы данных OrangeFilter. База содержит свыше 15 млн. записей, сгруппированных в 58 категорий. Для её создания были проанализированы более 2,1 млрд. веб-страниц на одиннадцати языках мира. В целях пополнения базы ежемесячно проверяются 120 миллионов новых сайтов, а обновление OrangeFilter происходит 100000 раз в день.

OrangeBox Mail 2.0 может быть встроен во все распространённые почтовые серверы, такие как, например, Lotus Notes и Microsoft Exchange. Функциональность пакета можно расширить с
помощью плагинов.



Оставить мнение