Австралийца Хью Реймонда Гриффитса, участника международной группировки
DrinkOrDie, обвинили в пиратстве. Расследование велось в рамках спецоперации Buсcaneer («Пират»), проводившейся Министерством юстиции США совместно с Таможенной службой США и спецслужбами ряда других стран.

Гриффитс признан одним из лидеров группировки, чьей специализацией являлся взлом коммерческих программных продуктов и их распространение в интернете, а также распространение регистрационных кодов коммерческого ПО. Кроме того, DrinkOrDie занимались пиратским распространением видео- и музыкальной продукции. По подсчетам, за три года своей деятельности хакерская группировка нанесла ущерб на сумму свыше пятидесяти миллионов долларов США.

Функции Гриффитса в группировке заключались в администрировании сервера, на котором размещались программы для взлома, и сети ftp-серверов, через которые и осуществлялось дальнейшее распространение пиратских версий ПО. Гриффитс также оповещал членов преступного сообщества DrinkOrDie о новинках пиратского рынка.

Австралиец Гриффитс стал первым, но не последним неамериканцем, которому предъявлены обвинения в рамках операции. Следствие собирается добиваться его экстрадиции в США. Если виновность Гриффитса будет доказана, его ожидают штраф в полмиллиона долларов и десять лет тюремного заключения.



Оставить мнение