Серийный номер для установки Windows Server 2003 корпорации Microsoft появился в интернете, что может привести к повсеместному распространению пиратских версий продукта. Представитель Microsoft на этой неделе подтвердил эти сведения. Он сообщил, что утечка произошла более чем за две недели до официального релиза, назначенного на 24 апреля. Также стало известно, что код принадлежит одному из корпоративных клиентов Microsoft, сообщает
Globetechnology.Com.

Утечка омрачает трижды отложенный запуск новой операционной системы, на которую в Microsoft делали большие ставки. Похищение серийного номера показывает, насколько трудно компании защищать свою интеллектуальную собственность и потенциальную прибыль от продаж.

Серийный номер используется сначала при установке программного продукта, а затем при его активации в Сети. Раньше потребителю необходимо было только ввести код при инсталляции, однако в вышедший в мае 2001 года Office XP и появившийся полгода спустя Windows XP была добавлена защита от пиратов, известная как «система активации продукта».



Оставить мнение