Согласно последним исследованиям крупнейшего интернет- маркетингового агентства eMarketer, число пользователей интернет в Европе поднимется до 196,2 миллионов человек к концу этого года. Тенденция роста при этом будет особенно заметной в Восточной Европе.

Хотя западноевропейские страны имеют большее количество пользователей, основной рост в течение следующих 3-х лет произойдет именно в Восточной Европе. PricewaterhouseCoopers и Wilkofsky Gruen предсказывают, что количество имеющих доступ к интернету людей в Восточной Европе вырастет с 41,2 млн в 2003 до 62 млн в 2006 году.

«Сейчас в Западной Европе 83 % пользователей пользуются интернетом хотя бы один раз в неделю. Однако, темпы роста замедляются, что заставляет нас задать вопрос, будем ли мы когда- либо видеть столь же высокое развитие, как мы видим в США», — говорит главный аналитик eMarketer Росс Рубин. «В то же время в Восточной Европе темпы развития интернета сейчас гораздо выше, чем в ЕС», — добавляет он.

Нидерланды и Швеция лидируют в Европе по развитию широкополосного доступа в интернет. За ними следует Германия, Испания, Франция и Великобритания.



Оставить мнение