Компания AOL намерена в судебном порядке защитить от
почтового мусора 27 миллионов своих клиентов. Иски поданы против более чем 10 частных лиц и компаний, которые, по словам представителей AOL, незаконно воспользовались услугами серверов компании.

Сетевой электронный мусор составляет примерно 40% общего почтового трафика. По данным экспертов, он приносит убытки объемом в миллиарды долларов в год: на то, чтобы загрузить никому не нужное рекламное письмо, уходит время, за которое можно было бы сделать что-нибудь более полезное.

Юристы AOL надеются, что суд заставит спамеров выплатить 10 миллионов долларов в качестве компенсации и заставит отправителей «мусорной почты» отказаться от рассылки спама. Как отмечает BBC, в пакет документов, направленных в суд представителями AOL, входит более 8 миллионов жалоб от клиентов компании, которые недовольны все возрастающим объемом спама в своих почтовых ящиках.

Это уже не первая попытка AOL бороться через суд со спамерами — не так давно компния получила 7 млн. долларов от CN Productions, которая рекламировала порносайт.



Оставить мнение