LA Times опубликовала материал о британском математике- миллионере Хэнке Райзане, который утверждает, что разработал невзламываемую систему защиты аудиоконтента. Идея о разработке такой системы пришла в голову Райзану, впрочем, после того как он пострадал не от пиратов, а от RIAA.

На сайте Райзана, посвященному его хобби — музыкальным инструментам, до недавнего времени предлагались для прослушивания в потоковом формате отрывки из различных произведений, отражающие ту или иную эпоху в развитии музыкальных инструментов и, собственно, музыкальных жанров. Через некоторое время после открытия новой службы, Райзан получил письмо-жалобу от американской ассоциации звукозаписывающих компаний.

RIAA намекала на то, что отрывки из произведений могут быть прослушаны посетителями сколько угодно раз, без соответствующих выплат авторам. Райзан тут же убрал все музыкальные фрагменты с сайта и нанял программистов для разработки новой системы защиты от пиратства. Через некоторое время им была анонсирована новая служба — Music Public Broadcasting, с защитой всех композиций с помощью технологии MStreem Secure Technology.

О новой системе пока известно немного. Пользователи новой службы будут слушать музыку в потоковом формате, а защита, разработанная Райзаном, заключается в затыкании различных «дыр» в компьютере, с использованием которых поток защищенных аудиоданных можно перехватить и записать безо всякой защиты.



Оставить мнение