Среди итальянских пользователей файлообменных
сетей началась паника. Причина тому — публикация в итальянской газете La Repubblica, которая утверждает, что итальянская налоговая полиция собирается обыскивать дома наиболее активных пользователей файлообменных сетей и осудить более трех тысяч пользователей сетей Kazaa, Morpheus и прочих.
Некоторые фразы из этой статьи были процитированы в других итальянских газетах и на местном телевидении. Предполагается, что судить пиратов будут по закону Евросоюза о защите авторских прав, а следовательно многим угрожает тюремное заключение.

Впоследствии выяснилось, что всё это не полностью соответствует действительности. Глава подразделения миланской полиции по борьбе с пиратством капитан Марио Леоне Пиччини заявил, что расследование ведется в отношении группы лиц, занимающихся распространением пиратских компакт-дисков с музыкой, фильмами и программным обеспечением.
Пиччини также сообщил, что в разговоре с представителями La Repubblica пиринговые сети упоминались по причине того, что именно оттуда вышеозначенная группа лиц получала нелегальный контент. Пиччини заявил, что преследования обычных пользователей файлообменных сетей, не извлекающих выгоды из распространения нелегальной музыки и видео, не планируется.



Оставить мнение