В Рунете созрел очередной скандал. В его основе лежит протест варезных сайтов против исключения их из популярных каталогов российского Интернета. Интересно, что сам процесс исключения варезников инициировали представители софтовых интернет-проектов.

Ситуация в который раз обострила проблему выбора для пользователей Сети. События начали разворачиваться с того момента, как инициативная группа, состоящая из представителей софтовых сайтов, направила в популярные интернет-каталоги письмо с предложением исключить из них варезные интернет-проекты.
В своем письме представители софтовых сайтов выразили мнение о том, что варезные сайты, занимающие верхние позиции рейтингов, способствуют распространению в русскоязычном Интернете нелегального софта, публикуя регулярно ссылки на кейгены и ключи к программам, за которые в нормальных условиях пользователю пришлось бы платить. По этой причине софтовики считают варезные сайты пятном на фоне Рунета, которое необходимо выводить.

В ответ на обращение представители Mail.ru сообщили об удалении из каталога нескольких сайтов (в их число попали довольно известные проекты — newestsoft.com и kadets.ru). В отношении же nnm.ru, kpnemo.ru и rth77.ru был дан отрицательный ответ, — представители Mail.ru сочли, что на этих сайтах нет вареза.



Оставить мнение