Министерство экономики, торговли и промышленности Японии вынуждено было объявить об отмене чемпионата по взлому компьютерных систем. Подобные соревнования планировалось провести 11-12 августа среди студентов японских учебных заведений.
В состязаниях могли участвовать команды, состоящие, максимум, из трех участников. Команды должны были по очереди состязаться между собой, защищая собственную компьютерную систему и атакуя систему соперника. На компьютерах участников должна была быть установлена ОС Windows 2000, но при желании они могли сменить систему на любую другую, например,
Linux. С момента объявления о грядущем соревновании министерство начало получать неодобрительные отзывы от экспертов и организаций, работающих в области компьютерной безопасности. В них идея организации состязания по защите и взлому компьютеров называлась опасной в силу того, что она поощряет взлом компьютерных систем и способствует росту числа преступлений в сфере ИТ. В конце концов, японское министерство вынуждено было пойти на попятную.

В настоящее время в Японии действуют антихакерские законы, согласно которым взлом компьютерных систем наказывается лишением свободы сроком до одного года и штрафом в размере до 500 тысяч иен (около 4200 долларов США).



Оставить мнение