В четверг ФБР США сообщило, что усилия, прилагавшиеся к поиску авторов вируса Blaster (он же Lovesan, он же MSBlast), принесли успех. Личность автора одной из модификаций червя Blaster была установлена.

Как сообщил агентству Associated Press анонимный представитель ФБР, в создании вредоносной программы подозревается 18-летний американец. В интересах следствия никаких подробностей о подозреваемом не сообщается.
По данным AP, автора Blaster удалось выследить с помощью свидетеля, который видел, как подозреваемый тестировал одну из модификаций червя. Напомним, что вслед за появлением в Сети оригинальной версии Blaster, появились несколько его модификаций с рядом косметических изменений.

Арест автора червя запланирован на пятницу. В 16:30 по времени восточного побережья США (в Москве в это время будет поздний вечер) ФБР планирует рассказать о поимке вирусописателя на пресс-конференции.
Одновременно ФБР совместно с другими американскими спецслужбами ведет поиск создателей почтового червя Sobig.F, эпидемия которого продолжается вторую неделю подряд. Последняя информация о ходе расследования появилась несколько дней назад, когда выяснилось, что изначально вирус был запущен в порнографическую конференцию Usenet. Чтобы запустить вирус, его автор использовал учетную запись аризонского провайдера Easynews.com. В настоящее время провайдер активно сотрудничает с ФБР, но ситуация осложняется тем, что учетная запись была зарегистрирована с использованием ворованной кредитной карты.

Оставить мнение