Обнаружившаяся на прошлой неделе утечка исходных кодов 3D-шутера Half-Life 2 вызвала весьма неприятные последствия не только для его разработчиков из компании Valve и издателя Vivendi, но и для простых геймеров. Информация о том, что из-за происшествия выпуск игры может быть отложен, появилась почти сразу, но только сейчас стал известен точный срок. Вместо начала сезона рождественских праздников Half-Life 2 выйдет на четыре месяца позже — в апреле следующего года.
Злоумышленникам удалось установить программу-троян на компьютер главы Valve Гэйбла Ньюмена и распространить ее на другие ПК компании. По словам Кристофа Рамбоса, одного из руководителей Vivendi Universal Games, злоумышленникам удалось скачать примерно третью часть всех исходников.
Перенос релиза Half-Life 2 — это серьезный удар по и без того неважному положению VUE. Один из главных проектов компании, Hulk, не оправдал надежд ни как игра, ни как кино, и по прогнозам аналитиков, это обойдется компании в несколько десятков миллионов долларов убытка.



Оставить мнение