Британский суд вынес оправдательное решение по делу девятнадцатилетнего Аарона Кеффри. Он обвинялся в организации и проведении атаки на компьютерные системы хьюстонского порта (Хьюстон, Техас, США). Атака была осуществлена в сентябре 2001 года и привела к временному выходу из строя сервера, использовавшегося для координации движения кораблей по фарватеру и акватории порта.
Расследование в отношении Кеффри длилось с 2001 года. По версии обвинения, Кеффри мог организовать атаку из чувства мести к одному из пользователей чата, в котором он регулярно бывал. При этом хакер не собирался выводить из строя сервер хьюстонского порта, а хотел использовать его для атаки на компьютер своего виртуального врага.
Сам Кеффри и его адвокаты накануне судебных слушаний заявили, что отвергают все обвинения. По словам Кеффри, его компьютер использовался для атаки на системы хьюстонского порта неизвестными злоумышленниками. Компьютер Кеффри в то время был практически не защищен от вирусов и хакерских атак, и злоумышленники вполне могли захватить управление компьютером, похитив пароль или подсадив в него троянскую программу.
По-видимому, суду присяжных доводы Кеффри показались убедительными, и присяжные вынесли оправдательный вердикт. Что касается самого Кеффри, то он рассказал в интервью после суда, что надеется найти работу, связанную с компьютерной безопасностью



Оставить мнение