Известный поисковик Google начал переговоры с издателями о создании интерактивной базы данных, содержащей контент многих тысяч книг. Кроме того, обсуждается вопрос публикации коротких отрывков из произведений.
Представитель компании Дэвид Крейн отказался комментировать ситуацию. Тем не менее, означенный шаг Google совпадает с недавним ходом Amazon по привлечению пользователей, которые ищут информацию и вначале обращаются именно к легендарному поисковику. Онлайновый ритейлер предоставил возможность искать по словам и фразам в собственной базе, которая включает содержание нескольких тысяч изданий.
По словам Amazon цель сервиса – это удовлетворение клиентов и увеличение продаж книг. Однако громадный архив произведений позволил интернет-компании стать более привлекательной для пользователей, как источник информации.
Теперь видимо Google решил отомстить и построить уже собственный архив – конкурент ритейлеру. И Amazon, и Google, и другие веб-сайты неистово борются за то, чтобы стать первой привычной остановкой во время каждого сеанса веб-серфинга для, как можно большего числа, пользователей.



Оставить мнение