• Партнер

  • Правительство Китая планирует выделить средства на разработку операционной системы на основе Linux, которая может составить жесткую конкуренцию Windows от Microsoft. По словам Гоу Чжунвэня, заместителя министра КНР по информационным технологиям, Китай намеревается создать индустрию разработки программного обеспечения на базе open source. По его мнению, Linux - это шанс для Китая совершить прорыв в софтверном производстве. Однако в таком деле, считает Чжунвэнь, невозможно достичь должного уровня без поддержки со стороны правительства.
    Рост рынка информационных технологий в Китае составляет порядка 20% в год. Согласно исследованиям IDC, ожидается рост объемов продаж программного обеспечения в Китае до уровня в $30,5 млрд. к 2005 году. В настоящее время лидерами китайского рынка высоких технологий являются такие компании, как Microsoft, Oracle, IBM и др.
    Немногим ранее, в сентябре этого года была достигнута договоренность между Японией, Китаем и Южной Кореей в целях объединения усилий по созданию новой операционной системы, альтернативной Windows. Как сообщают японские средства массовой информации, возможно, это будет операционная система с открытым исходным кодом, наподобие Linux.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии