Корпорация Microsoft сообщила, что теперь ее политика относительно лицензирования интеллектуальной собственности будет более либеральной. Это значительный шаг в сторону раскрытия двери огромного «склада» патентов и авторских прав. Подобная инициатива поможет Microsoft улучшить отношения с другими компаниями и показать инспекторам Соединенных Штатов и Европы, что она вовсе не хищный монополист, а компания, способная нести ответственность.
Не один год конкуренты и антимонопольные комитеты обвиняют Microsoft в ограничении доступа к ее технологиям. По их мнению, это представляет препятствие для конкурентов и ограничивает выбор потребителей. Не так давно прозвучало заявление конкурентов компании, суть которого сводится к следующему: действия Microsoft не соответствуют условиям федерального антимонопольного иска в Соединенных Штатах, по которому компания обязана предоставлять доступ к своей технологии в пределах, необходимых для того, что бы конкурентные продукты могли гладко работать на платформе Microsoft
Windows. И хотя новая программа лицензирования Microsoft не сосредоточена на удовлетворении конкретных исков, она четко ориентирована на уменьшении критики в адрес компании. Microsoft неоднократно обвиняли в сознательном отказе сотрудничать с остальными производителями программного обеспечения.

Оставить мнение