Французский суд принял решение против Linux-поставщика MandrakeSoft в судебном разбирательстве с американскими компаниями Hearst Holdings и King Features
Syndicate. Данное решение может привести к тому, что парижская компания будет вынуждена отдать торговую марку, доменные имена и заплатить 70.000 евро за ущерб, причиненный владельцам авторских прав на персонажа комиксов, именуемого Mandrake the Magician. Великому чародею в этом году исполнится 70 лет.
MandrakeSoft будет позволено использовать существующее название и Web-адреса на время апелляции принятого 13 февраля в Париже судебного постановления. Компания утешает всех, сообщая, что данный процесс может затянуться еще года на три.
"Апеллируя к решению, мы можем сдерживать предписанные запреты и продолжать использовать нашу торговую марку и доменные имена",
- заверил Francois Bancilhon, глава MandrakeSoft. Раньше MandrakeSoft на своем логотипе изображала Linux-пингвина, одетого в чародейское одеяние, но затем компания отказалась от подобного изображения на своих продуктах.

Оставить мнение