Linux-компания Lindows продолжает экспериментировать с распространением программного обеспечения посредством клиентских сетей по обмену
файлами. Компания сообщила, что намерена распространять LindowsOS через P2P по $25 (что вдвое меньше обычной стоимости). По заявлению представителей Lindows, таким образом пользователям их ОС удастся снизить затраты на сеть и увеличить скорость скачивания. Путем сокращения уровня пропускной способности и хостинга (в частности, это касается серверов и брандмауэров) Lindows может одновременно обслуживать около 1.000 или более пользователей, а раньше система выдерживала лишь 125.
Компания использует P2P-систему, основанную на технологии BitTorrent, которая, по ее мнению, со временем станет первым механизмом для скачивания больших файлов. Эта система разбивает 500-мегабайтный файл с LindowsOS на ~1.000 частей, каждая из которых по отдельности закачивается клиенту, и затем все они собираются в первоисточник. Такая технология значительно быстрее традиционных FTP-закачек, — утверждает Lindows.



Оставить мнение