Студенческая файлообменная сеть в Университете Штата Мэриленд была вынуждена закрыться, после того как появилось подозрение, что один из студентов — Павел Береснев, отписал уведомление о деятельности собратьев студентов в RIAA. Побудительной причиной послужила обещанная RIAA награда за «сданных» нарушителей законов об авторском праве — 10000 долларов.
Согласно студенческой газете Diamondback студент подвергся угрозам и засыпанию письмами с выражениями ненависти и презрения, его электронный адрес был подписан на несколько спам-рассылок и т.п.
Сам Павел Береснев яростно отрицает подобные обвинения. Некоторое время назад он неудачно пошутил, отписав студенту, поддерживавшему сервис, что его действиями заинтересовалась RIAA. Жертва шутки приняла сообщение всерьез и закрыла обменную сеть.
Инцидент, получивший огласку, привлек к событию внимание множества других студентов, в итоге чего файлообменная сеть возродилась, причем в намного большем размере. Скандал привлек в нее 650 новых пользователей.



Оставить мнение