Опасность: Критическая 

Уязвимость обнаружена в большинстве реализаций TCP стека. Удаленный пользователь может вызвать отказ в обслуживании, используя TCP reset нападение. 

UK National Infrastructure Security Co-Ordination Centre (NISCC) сообщает, что несколько реализаций Transmission Control Protocol (TCP) уязвимы к нападению с использованием TCP RST флажка. Удаленный пользователь может преждевременно закончить TCP сеанс, тем самым, вызывая отказ в обслуживании. 

Воздействие на приложение, которое использует TCP, зависит от механизмов, встроенных в приложение, которые обрабатывают преждевременное завершение TCP сеанса. 

Согласно NISCC, одним из уязвимым приложением является Border Gateway Protocol (BGP), так как он использует постоянный TCP сеанс между парой BGP объектов. Преждевременное завершение TCP сеанса может заставить устройство реконструировать таблицу маршрутизации, что может привести к “колебанию маршрута” («route flapping»). В случае BGP, уязвимость можно смягчить, используя TCP MD5 сигнатуры и меры антиспуфинга. 

Могут быть уязвимы другие приложения, типа Domain Name System (DNS) и (Secure Sockets Layer) приложений, но с меньшей степенью опасности. 

Удаленный пользователь может послать TCP пакет с установленным RST (reset) флажком (или SYN флажком) с поддельным IP адресом источника и адресата и TCP портами, чтобы оборвать TCP сессию. Обычно, вероятность подбора правильного “sequence number” равна 1 из 2^32. Однако в действительности, удаленный пользователь может предположить соответствующий “sequence number” с наиболее большей вероятностью, потому что большинство TCP выполнений примут любой “sequence number” в пределах некоторого диапазона, заданного величиной окна. Как сообщается, правильный “sequence number” может быть подобран менее чем за 4 попытки. 

На сегодняшний день уязвимы следующие производители: 

Cray Inc. UNICOS, UNICOS/mk и UNICOS/mp системы. 
Check Point в последних версиях for VPN-1/FireWall-1 (R55 HFA-03) 
Internet Initiative Japan, Inc (IIJ) 
InterNiche NicheStack и NicheLite 
Juniper Networks 
Большинство продуктов от CISCO, включая IOS и не IOS устройства.



Оставить мнение