Steven J. Vaughan-Nichols, недавно занявшийся проблемами нелюбви Linux-пользователей к Red Hat, представляет некоторые мнения об этой компании:

Curt Wuollet, основатель Linux PLC (programmable logic controller), считает, что Linux-сторонников тревожит факт превращения Linux в клон Windows. Кроме того, если Linux поддерживается сообществом, которое является для нее необходимым составляющим, то у Red Hat другие приоритеты
— в этой компании делают деньги. 

Davin S. George, менеджер операций в британской компании Xtempus Ltd., полагает, что ненависть пользователей к Red Hat вызвана тем, что компания фактически отказалась от своих первых клиентов.

John Robb, главный разработчик программного обеспечения в биотехнологической фирме, согласен с мнением George’а, сказав, что проблема заключается в отходе Red Hat от обычных пользователей к корпоративному классу. После того, как Red Hat объявила о завершении поддержки своих Linux-дистрибутивов для обычных пользователей, «доверие было разрушено раз и навсегда».

Tom Huber, архитектор ПО крупной компании (из Fortune 500), высказал свое предположение о том, что причиной сложившейся нелюбви стало противостояние борцов за чистоту нравов с миром коммерции.



Оставить мнение