Sendmail разработала первую
версию ПО, предназначенного для выявления источника
e-mail сообщений, — технологии, на которую возлагают большие надежды в деле борьбы со спамом.
Компания выпустила модуль для своего почтового сервера Sendmail, который пытается проверять подлинность источника сообщений, чтобы помочь пользователям интернета оградить свою почту от писем нежелательных отправителей. Это часть разрабатываемого интернет-стандарта, называемого Sender ID.
«Аутентификация удостоверяет подлинность отправителя сообщения, — пояснил СЕО Sendmail Дэвид Андерсон. — Мы убеждены, что вместо того, чтобы отфильтровывать ненужные сообщения по их содержанию, люди станут пропускать только нужные, поступившие от добропорядочных отправителей». 

Новый модуль Sendmail позволяет администраторам e-mail модифицировать свои системы, добавив технологию аутентификации. После этого сервер электронной почты начнет передавать сообщения с обязательным идентификатором Sender ID и проверять подлинность входящих сообщений. 

Sender ID представляет собой гибридную спецификацию, сочетающую предложенную Microsoft систему Caller ID for E-mail с другой технологией борьбы со спамом, называемой Sender Policy Framework, которую разработал основатель службы e-mail Pobox.com Мэн Вон. Эта спецификация еще не утверждена организацией Internet Engineering Task Force, устанавливающей стандарты для интернета. «Мы хотим ускорить процесс, так как это лучший и самый короткий путь к победе над спамом», — сказал Андерсон. 

Sendmail распространяет опытную версию программного обеспечения, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше компаний и оценить возможности компьютеров по аутентификации электронных сообщений в реальном времени. Испытания Sendmail показывают, что добавление функции аутентификации к серверу e-mail замедляет обработку исходящего трафика на 8%, а входящего — на 15%. «Сейчас важно проверить эти системы аутентификации на реальной почте в реальных системах и определить, достаточно ли надежен предлагаемый подход, чтобы выжить в существующей инфраструктуре», — говорится в заявлении компании.

 

Оставить мнение