Как и предсказывали эксперты, Microsoft уже на этой неделе открыла собственный музыкальный магазин в интернете. Его открытие приурочено к выходу программы Windows Media Player 10, в которую встроена прямая ссылка на сайт MSN Music.
В «мелко-мягком» магазине можно купить музыку по цене 99 центов за трек. Естественно, все файлы в магазине хранятся в формате WMA.
Пока что MSN Music проходит стадию бета-тестирования, а в течение ближайших недель разработчики обещают значительно расширить функциональность сайта. В частности, планируется увеличить ассортимент до 1 млн треков и открыть более совершенный поиск. Окончательный релиз MSN Music запланирован на октябрь 2004 г. 

Microsoft считает продвижение музыкального интернет-магазина задачей наивысшей важности. Известно, что Билл Гейтс, а также исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер лично следили за ходом работ над проектом, всеми силами пытаясь ускорить открытие сайта. 

Нам предстоит стать зрителями грандиозного сражения между MSN Music и Apple iTunes, которое можно сравнить разве что с пресловутой «войной браузеров» несколько лет назад, в которое Internet Explorer победил-таки Netscape Navigator и обеспечил Microsoft доминирование на рынке серверных интернет-технологий. В новой битве ставки еще выше.

Оставить мнение