В России набирает популярность новый вид "развлечений". От телефонных звонков о пожаре современная молодежь перешла к интернет-сообщениям о заминировании.
Утром 19 октября в милицию поступил звонок от службы безопасности телекомпании "АС-Байкал ТВ" о получении по Интернету сообщения: "Заложена бомба, сдетонирует в 21.00 местного времени".
На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, пожарные, спасатели, врачи - всего 28 человек. Взрывное устройство не найдено.
Вечером того же дня милиция задержала подозреваемого, который оставил сообщение на сайте. Им оказался 17-летний учащийся одного из иркутских лицеев. Милиционеры выяснили номер телефона, с которого был осуществлен выход в Интернет. Дальнейшее было делом техники.
Молодой человек сразу во всем сознался. Причину своего поступка объясняет тем, что хотел посмотреть на реакцию посетителей сайта, не рассчитывая на какую-либо реакцию. Молодому человеку предъявлено обвинение по 207 статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Скорее всего, его родителям грозит административный штраф.

Оставить мнение