Сегодня с утра в гостинице “Рэдиссон Славянская” проходила прессуха. В центре внимания был не какой-нибудь там занудный хрен, предлагающий убогую образовательную программу, а настоящий хакер-герой, всемирно известный Кевин Митник, взломы которого и по сей день будоражат армию поклонников.
Вообще конечно это серьезное событие – даже не знаю, как удалось организаторам заманить Кевина в Москву, но, по его словам, ему здесь в кайф и интересно.

Вообще, на прессухе было очень много народу, все крутые, в галстуках. Был даже дед из мира ПК. Задавали вопросы, разные, и мне понравилось, как Кевин на них отвечал.
Все, в общем-то, сводилось к тому, что он сожалеет о том, что когда-то причинял людям моральные страдания своими взломами, он совершенно этого не хотел тогда. Сейчас он занимается вопросами secuirty и сменил шляпу – его компания взламывает корпоративные сети за деньги и дает необходимые консультации, только теперь это приносит пользу людям.

Когда его спросили, любую ли сеть он может сломать сейчас, он пошутил: “What is your ip-address?”
Вообще, забавный чувак. Я вот смотрел его фотографии после выхода из тюрьмы – он конечно похорошел с тех пор. Такое ощущение, что бегает по утрам и загорает на пряжах Флориды, выглядит замечательно. Так же довольно веселый, даже позировал перед камерой и строил рожи. В конце прессухи, когда серьезные деды уже свалили, я подарил Кевину один из выпусков нашего журнала и объяснил, что мы за издание. Он так обрадовался сразу. Просто у него растащили все визитки и наверное ему было очень обидно из-за этого. А тут я ему журнал классный подарил и даже предложил подучить русский язык, чтобы было проще разбираться с нашими крутыми статьями
:). Еще я его сфоткал с журналом и рядом с собой. 

Еще забавная штука. Я встретил на прессухе Вячеслава Ансимова – этот чувак пишет нам в Имплант. Он много забавного о Кевине рассказал и мы пошли есть. Там было прекрасно, но только часть стульев была на удивление – заблевана. Причем довольно реалистично. Такая эклектика. Рэдиссон Славянская, все блестит, дорогие приборы на столе, сервировка и – заблеванные стулья.

Источник: http://www.livejournal.com/community/x_crew/



Оставить мнение