Не прошло и недели после триумфального запуска проекта Napster To Go, продающего музыку «напрокат», как пытливые пользователи уже раскусили его защиту, что позволит им покупать музыку не на время, а навсегда.
Изюминка сервиса Napster To Go состоит в том, что всего за 15 долларов в месяц любой пользователь может скачать на свой mp3-плеер или компьютер любое количество mp3-треков и слушать их, пока не откажут барабанные перепонки. Платить за треки нужно лишь в том случае, если пользователю захочется переписать треки на компакт-диски, и в этом случае цена вопроса достигает уже 99 центов за одну композицию.
При нынешних ценах на mp3-плееры, оснащенные вместительными микродрайвами, можно считать, что даже первый – условно бесплатный – вариант воплощает в себе главную идею Коммунизма: с каждого по способностям, каждому – по ширине канала. Однако и здесь нашлись люди, которым даже такой вариант кажется чрезмерно дорогим и унижающим личную свободу.
Агентство Reuters, ссылающееся на сайт BoingBoing сообщает, что группа пользователей уже нашла способ взлома технологии защиты от копирования, используемого Napster To Go. Все, что для этого нужно – это поставить программные плеер Winamp, добавить к нему плагин Output Stacker. 



Оставить мнение