Любой желающий теперь может позвонить на мобильник и отправить письмо по электронной почте Анне Курниковой, Стивену Кингу или любой другой знаменитости — в интернете выложены координаты более 500 человек, имена которых известны почти каждому. Виновница торжества — Пэрис Хилтон, телеведущая, модель, актриса и наследница гостиничной империи Hilton, чей коммуникатор Sidekick взломали неизвестные злоумышленники. Точнее, взлому подвергля не сам коммуникатор фирмы T-Mobile, а онлайновый аккаунт, на котором хранятся все данные из коммуникатора. Помимо номеров телефонов и адресов e-mail в интернете можно увидеть фотографии самой скандалистки Хилтон (в том числе топлесс), тексты ее SMS-сообщений и некоторые записи личного характера. 

Это уже второй случай кражи конфиденциальной информации у светской львицы: в 2004 году двадцатиоднолетнему Николасу Якобсену удалось проникнуть в систему телекоммуникационной компании T-Mobile. Хакер получил доступ к информации всех клиентов оператора связи, среди них была и Пэрис Хилтон. В распоряжении Якобсена оказались фотографии, сделанные скандально известной фотомоделью и пересланные через сервис T-Mobile. В прошлом году достоянием общественности также стала сорокаминутная видеозапись порнографического содержания, главные действующие лица фильма под названием One Night in Paris — конечно же, Пэрис и ее бойфренд. Интерес к этой записи был так высок, что соответствующие запросы долго лидировали в зарубежных поисковых системах. 

В записной книжке главной героини американского шоу «Обычная жизнь» масса имен, за чьими номерами телефонов охотятся поклонники. В частности, знакомство со скандальной телезвездой водили певички Кристина Агилера и Аврил Лавин, лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст, рэпперы Эминем и Ашер, Жермен Дюпри, Виктория Готти, Вин Дизель, Линдсей Лоан, Эшли Симпсон, Пета Уилсон, Эдриан Броуди, Анна Курникова, Стивен Кинг и многие, многие другие. Сомнительно, конечно, что со всеми ее связывали хотя бы дружеские отношения. А после нынешнего инцидента дружбе может и вовсе настать конец. Ведь всем пострадавшим знаменитостям теперь придется менять, как минимум, номера телефонов и адреса электронной почты, за что они вряд ли поблагодарят клушу Хилтон.



Оставить мнение