В списке государств, наиболее полно использующих свой технологический потенциал, маленький Сингапур обогнал большие Соединенные Штаты.
Первое место было присуждено Сингапуру организацией Всемирный экономический форум, опубликовавшей на днях исследование Global Information Technology Report. Вошедшие в рейтинг 104 государства мира были расставлены по местам в зависимости от оценок, заработанных ими в таких категориях, как развитие технической инфраструктуры, государственная политика в области информационных технологий, качество образования и доступность телефонной связи и интернета.
По информации агентства Reuters, Исландия, Финляндия и Швеция заняли второе, третье, четвертое и шестое места. Соединенные Штаты впервые упали на пятую позицию, потеряв сразу четыре места. В этом году в десятку вошли Гонконг и Япония. Австралия, Тайвань и Новая Зеландия тоже оказались совсем близко к попаданию в заветную десятку.
Эстония оказалась на двадцать пятом месте, а Италия скатилась до сорок пятого, уступив место африканским и латиноамериканским странам. Китайцам и индусам, в свою очередь, удалось пробиться на сорок первое и тридцать девятое места соответственно.



Оставить мнение