MIPI, «сыскное» подразделение австралийского альянса звукозаписывающей отрасли (ARIA) добилось у властей санкции на проведение обыска в офисах провайдера Swiftel Communications. По данным MIPI, Swiftel активно поощрял пиратство.
«Нам стало известно, что провайдер Swiftel активно использует технологию BitTorrent для того, чтобы предоставлять нарушителям копирайта доступ к музыкальным клипам и аудиозаписям, — заявил один из руководителей MIPI. — Мы полагаем, что за прошлый год были произведены сотни тысяч закачек, нарушающих копирайтное законодательство».
Улики, которые MIPI собирала в офисах Swiftel, будут использоваться в ходе соответствующих судебных процессов.
С декабря прошлого года MIPI ведёт своё расследование в связи с деятельностью двух серверов Torrent Web Pages, на которых содержалась крупная «база музыкальных и видеофайлов, которые можно было очень быстро скачать» по протоколу BitTorrent, и сайта Archie’s Hub. Как выяснилось, все эти сайты располагались в системе, чьи доменные имена принадлежали Swiftel Communications и Swiftel Pty Ltd, а доступ к Archie’s Hub был открыт только клиентам Swiftel (впрочем, как пишет ZDNet, в отличие от Torrent Web, Archie’s Hub использовал другие файлообменные средства, нежели протокол BitTorrent, — а именно Direct Connect).



Оставить мнение